当前位置:主页 > 免费视频网站 > 正文

“专精特新助推器”主题基金落地:!

近日,在北京区域性股权市场制度和业务创新试点发布活动现场,新三板北交所主题基金暨北京工融顺禧股权投资基金正式落地——这是北京首只新三板北交所主题基金。基金规模20亿元,将专注于投资和培育未上市的新三板挂牌企业。   为支持和服务北交所市场生态建设,培育更多优质创新型中小企业登陆北交所,北京国管联合工银资本、北京股权交易中心、东城区联合发起设立北京工融顺禧股权投资基金,专注于北交所上市前创新型中小企业、专精特新企业的投资和培育,推动企业加速登陆北交所上市。   据介绍,该主题基金是北京国资国企系统首只聚焦投资专精特新非上市企业、培育优质上市企业、支持北交所高质量发展的专项基金。北京顺禧私募基金管理有限公司董事长任鹏表示,主题基金将围绕国家重点支持的八大战略性新兴产业及北京重点发展的十大高精尖产业,专注北交所定位进行投资。在投资目标上,基金将重点选择“专精特新”“隐形冠军”等创新型中小企业。在投资行业上,基金将重点选择新一代信息技术、新能源及先进制造、生命科学等硬科技领域。   基金规模20亿元,存续期限为4年投资期和3年退出期。基金管理人北京顺禧私募基金管理有限公司是北京国管公司旗下市场化创投基金平台,主要从事科技创新领域的早中期投资,目前在管(在筹)基金9只,总规模近350亿元人民币。

版权保护: 本文由 主页 原创,转载请保留链接: http://www.mesijj.com/a/mianfeishipinwangzhan/2024/0605/zjtxztqztjjld.html